| | ФАС видит огромную вероятность прийти к согласию с Google
Вернуться назад

ФАС видит огромную вероятность прийти к согласию с Google

ФАС видит огромную вероятность прийти к согласию с Google Российская Федеральная Антимонопольная Служба в скором времени приступит к переговорам со знаменитой компанией Google. Целью переговоров будет прийти к мирному соглашению. Об этом рассказал СМИ глава организации Игорь Артемьев.

«Так как еще пока нет места содержательным переговорам, то разговоров о том, чтобы что-либо предложить с нашей стороны, естественно, тоже нет. Я просто говорил, что данные переговоры произойдут со дня на день». «Ввиду того факта, что доказательства, собранные нами против Google, довольно-таки серьезные, то после возбуждения уголовного дела в адрес компании Еврокомиссия в прямом смысле слова продублировала эти самые улики. По итогу уже можете сами увидеть и понять, какая ситуация образовалась для знаменитой Google».

Еще в феврале 2015 года против Google было возбуждено уголовное производство. Толчком для таких мер было заявление от «Яндекс». Заявитель («Яндекс») изложил свои обвинения в адрес Google касательно диктовке своих условий тем, кто изготавливает мобильные устройства на базе Android. Например, Google два года назад наложил запрет на предустановку абсолютно всех сервисов «Яндекса» на такие гаджеты, как Fly, Explay, Prestigio.

А уже осенью прошлого года ФАС выдвинула обвинения Google, где компания обвиняется в нарушениях российского антимонопольного законодательства.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности