| | Эстония и Узбекистан обсудили двусторонние экономические отношения
Вернуться назад

Эстония и Узбекистан обсудили двусторонние экономические отношения

Эстония и Узбекистан обсудили двусторонние экономические отношения 8 и 9 июня текущего года Эстония и Узбекистан провели в Таллине третьи политические консультации. Во главе эстонской делегации была Кюллике Силласте-Эллинг, которая занимает должность вице-канцлера по политическим вопросам Министерства иностранных дел.

На повестке дня по вопросу политических отношений этих двух государств было все, что касается ведения этих самых двусторонних отношений, в том числе формат Узбекистан-Евросоюз, взаимодействия и взаимоотношения в рамках Организации Объединенных Наций, а также прочих вопросов.

На обсуждение были выставлены перспективность и направленность данных отношений, а также, на какой стадии и в каком состоянии они находятся, процесс развития политических отношений, торгово-экономических, инвестиционных, культурно-гуманитарных и так далее. Многократно акцентировалось заинтересованность в расширении многоплановых связей, если у обеих сторон имеется немалый потенциал, а также возможность реализовать совместные проекты, которые находятся в приоритете, как для Эстонских областей, так и для Узбекистанских.

В процессе переговоров важное место выделили для такого вопроса, как увеличение договорно-правовой базы. За время пребывания в Таллине, узбекистанская делегация не теряла времени, и смогла встретиться с министром иностранных дел Эстонии Мариной Кальюранд.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности