| | Новые торговые правила России грозят потерей не одного миллиарда долларов
Вернуться назад

Новые торговые правила России грозят потерей не одного миллиарда долларов

Новые торговые правила России грозят потерей не одного миллиарда долларов Если в силу вступят обновленные торговые правила импорта морской продукции в Соединенные Штаты, то над российским государством нависнет угроза потери не одного миллиарда долларов. Об этом рассказал Олег Рыков, который является представителем Росрыболовства в США.

По его словам, при условии, что данные обновленные правила будут работать на всю, то это сулит потере денежных средств больше, чем миллиард долларов. Сумма прямого импорта в таком случае равна 270 миллионов долларов, а остальные товары будут ввозиться через Китай, где их ждет переработка, и лишь после товар попадет на американский рынок.

Рыков напомнил, что два года назад американский президент наложил запрет на нелегальный вылов морской продукции, выделив среди них тринадцать вдов рыб, экспорт которых подвергнется обязательной проверки, так как они относятся к самым важным объектам импорта в Соединенных Штатах. Однако, ни одна федеральная структура США не имеет в наличии каких-либо доказательств, что Россия занимается противозаконным выловом.

Также Рыков сказал, что российские власти обжаловали введенное положение. Уже с мая месяца текущего года начали обсуждаться новые правила. Прилагаются все усилия для того, чтобы отстоять свои права.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности