| | Реакция бизнеса на ставки Центрального Банка России
Вернуться назад

Реакция бизнеса на ставки Центрального Банка России

Реакция бизнеса на ставки Центрального Банка России 10 июня текущего года Центральный Банк России понизил главную ставку до 10,5% годовых. Такие действия Банк России пояснил тем, что он уверен в стойком снижении инфляции. Сам же процесс снижения начался с прошлого лета.

Показатели по улучшению экономики страны не давят на цены потребителей, а народ перестает ждать того факта, что инфляция в ближайшее время снизится. Центральный Банк к концу текущего года прогнозирует снижение инфляции на 5% или даже 6%. Реакция бизнеса на такой ход Центробанка была положительной, так как уже достаточно давно ожидалось, что ставки уменьшаться. Лучше минимальное снижение, чем вообще ничего.

Основным значительным эффектом в бизнесе является уменьшение стоимости банковских кредитов. Но то, что ставки снижаются, не говорит о сто процентном дальнейшем улучшении денежно-кредитной политики. Однако, безусловно, стремиться есть к чему. Об этом сообщила на пресс-конференции Эльвира Набиуллина, которая является председателем Банка России.

Олег Кузьмин (главный экономист России и СНГ) считает, что данное «пятничное» снижение можно спокойно считать началом нового цикла, и есл не будет никаких ухудшений на рынке «черного золота» и прочих внешних дестабилизаций, то уже к концу нынешнего года процентная ставка упадет до 9%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности