| | Банки РФ дали негативную оценку повышению резервов согласно валютным обязательствам
Вернуться назад

Банки РФ дали негативную оценку повышению резервов согласно валютным обязательствам

Банки РФ дали негативную оценку повышению резервов согласно валютным обязательствам Решение ЦБ - увеличить, начиная со следующего месяца, нормативы обязательных резервов, согласно обязательствам банковских учреждений, в заграничной валюте, что в свою очередь отразится негативно на финансовых итогах кредитной организации. Банковские учреждения к тому же могут уменьшить ставки по валютным депозитам, но это понижение, скорее всего не будет существенным, заявили РИА Новости в банках-гигантах.

Доходность валютных вкладов и далее падает, начиная уже с прошлого года. Так усредненные ставки по вкладам населения в долларах, которые открыты на срок более 1 года, в конце первых 4-х месяцев минувшего года находились на точке 5,39% годовых, а к апрелю месяцу этого года они упали до отметки в 2,28%.

Падение ставок проходит наряду со снижением центральной ставки, так и на фоне действий ЦБ, которые направлены собственно на сокращение валютных пассивов банков. Повышение ставки отчислений в ФОР приведет непосредственно к возрастанию объемов отвлекаемых ресурсов, что непосредственно отрицательно подействует на доходность.

ВТБ сообщил, что сейчас еще изучает распоряжение Банка России, но отметил, что "скорее всего, это нововведение не повлечет значительных модификаций в структуре пассивов".


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности