| | На Украине проходит конкурс по проведению продажи припортового завода в Одессе
Вернуться назад

На Украине проходит конкурс по проведению продажи припортового завода в Одессе

На Украине проходит конкурс по проведению продажи припортового завода в Одессе "Начальная цена озвучена, она ровна 99,567%, пакет акций ОПЗ определен - объём 13,175 миллиарда гривен (при конвертировании в американскую валюту – это $526 млн.). Прием заявок участников будет проходить уже скоро, а сам конкурс завершится 18 июля, торги же будут проходить 26 июля", - об этом было заявлено в сообщении. В тоже время глава ФГИ - Игорь Билоус сделал подтверждение, что к торгам не будет допущена российская компания.

Главным требованием к победителю конкурса считается сохранение центрального профиля деятельности ОПЗ и запрет действий по проведению приема, хранения и последующей отгрузки жидкого аммиака, который проходит транспортировку. К тому же, покупатель обязуется до 1 апреля следующего года утвердить программу по переоснащению производства и установке новых технологий. Он также обязуется повышать заработную плату сотрудникам в рамках 5 лет после завершения конкурса на уровень, который не ниже инфляционной отметки и не проводить оптимизацию персонала без разрешения профсоюза.

Ранее МВФ и ЕБРР в письме к Гройсману, назвали завышенной базовую цену ОПЗ, по этой причине потенциальные крупные инвесторы предоставят отказ от участия в конкурсе.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности