| | Кто же оплачивает страхование вкладов АСВ в РФ?
Вернуться назад

Кто же оплачивает страхование вкладов АСВ в РФ?

Кто же оплачивает страхование вкладов АСВ в РФ? Крупные банки высказывают свою позицию в честь того, что АСВ и ЦБ обязаны более активно возвращать активы банков, которых лишили лицензии, а также поэтапно проводить изменения в регулировании.

Повышение уровня взносов в фонд спровоцировало волну недовольства крупных банков, которые полагают, что такое повышение несправедливо. Значительные банки в свою очередь полагают, что АСВ и ЦБ обязаны форсировано возвращать активы банков, у которых отозвана лицензия, а также поэтапно проводить изменения в регулировании, задача этого - справиться с задачей серийных вкладчиков, которые отправляют вклады одновременно в несколько банков. Регуляторы в свою очередь заявляют, что центральным достижением за все время существования системы страхования вкладов считается доверие вкладчиков.

Белла Златкис назвала увеличение ставки контрпродуктивной мерой, которая лишь будет стимулировать безответственность банковских учреждений, которые не проводят рациональную политику по привлечению вкладов.

"Число дефолтов столь значительно, что оно напрямую влияет на положение экономики под руководством АСВ. 1/4 банков потеряли лицензию", - отметила она. Таким образом, выплаты АСВ составили далеко не миллионы, как предполагалось изначально.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности