| | В России "Налог на Google" подвергся жесткой критике
Вернуться назад

В России "Налог на Google" подвергся жесткой критике

В России "Налог на Google" подвергся жесткой критике Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев относится весьма категорически к принятому закону, в котором говорится, что если создатели софта надумают продавать на территории России свою продукцию, то они обязаны будут уплатить налог НДС. Кстати, сама оплата должна быть выполнена однозначно, и не зависимо от того, где именно был создан софт (в каком государстве), который будет продаваться в России.

Данный налог, в своем роде, является налогом за пользование информационными блогами, относящиеся непосредственно к мировой цивилизации. Об этом заявил Мариничев. То, что российские власти в первом чтении приняли законопроект об обязательной уплате данного налога, никак не решит конкурентную ситуацию на территории страны. Это даже наоборот ее усилит. Из-за такого эксперимента российские производители и вовсе останутся без выручки, и просто пойдут в минус.

Оказавшись в такой скользкой ситуации, несколько разработчиков программных продуктов решили обратиться напрямую к помощнику президента России с просьбой внести окончательные поправки к налоговому кодексу.

Власти же такие действия аргументируют тем, что IT-технологии и их создатели, не смотря на кризисные ситуации, все равно показывают рост, в отличие от других сфер, которые зависят от экономики.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности