| | Принятое ФРС США решение, касательно ставки, способствует стабилизации
Вернуться назад

Принятое ФРС США решение, касательно ставки, способствует стабилизации

Принятое ФРС США решение, касательно ставки, способствует стабилизации Председатель комитета Государственной Думы по экономической политике Анатолий Аксаков уверен в том, что принятое ФРС США решение, касательно ставки, способствует стабилизации на рынках. Он также считает, что такое влияние далеко не постоянное, в особенности это касается курса рубля. Цены на «черное золото» подобная краткосрочность обойдет стороной.

Федеральная Резервная Система Соединенных Штатов выполняет роль Центрального Банка страны. У нее получилось сохранить без каких-либо изменений основную учетную ставку на уровне 0,25-0,5%.

Решение, которое приняла Федеральная Резервная Система, поможет ощутить странам, особенно тем, которые развиваются, состояние спокойствия, стабильности. Благодаря этому российский рубль не будет поддаваться каким-либо острым колебаниям переменам. На российскую валюту напрямую влияют три вещи: «черное золото», ФРС и экономическая ситуация страны.

Безусловно, нефть все равно рано или поздно вновь займет доминантную позицию, и данное решение Федеральной Резервной Системы, по словам Анатолия Аксакова, по большей части носит краткосрочный характер. Не смотря на все это, ставка будет поднята, ведь экономика Америки продолжает идти вверх. Об этом, естественно, тоже не стоит забывать, а риски, связанные с инфляцией, не уменьшаются.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности