| | Масштабный евразийский союз – серьезная конкуренция США
Вернуться назад

Масштабный евразийский союз – серьезная конкуренция США

Масштабный евразийский союз – серьезная конкуренция США Российский президент во всеуслышание заявил о самых ближайших планах, касательно мощного евразийского союза, в котором будут принимать непосредственное участие Китай и ЕАЭС.

В июне месяце текущего года Путин рассказал, что в ближайших планах с Китаем – как можно скорее стартовать над работой по созданию масштабного евразийского союза (сотрудничества). Про такие планы Путин поведал на пленарном заседании двадцатого Петербургского Международного Экономического Форума. В целом, создать союз такого размаха будет нешуточным ответом на экономическое давление со стороны Соединенных Штатов, создающие такие партнерства, как Транстихоокеанское и Трансатлантическое.

Леонид Калашников (первый заместитель председателя профильного комитета Государственной Думы) с такими выводами соглашается. Он считает, что это даст неплохой отпор американской экономической экспансии, ведь Китай так же, как и Россия, видит и понимает, что своими санкциями российское государство стараются зажать и изолировать.

Тихоокеанское партнерство было подписано 5 октября прошлого года. С его помощью создастся зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сергей Караганов, который занимает должность председателя президиума Совета, причем довольно-таки почетную, заметил, что в течении последних трех лет его коллеги не раз обсуждали потребность российского государства в создании союза с великой Евразией.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности