| | Алексей Улюкаев не видит ничего страшного в Brexit
Вернуться назад

Алексей Улюкаев не видит ничего страшного в Brexit

Алексей Улюкаев не видит ничего страшного в Brexit По словам Алексея Улюкаева, если Великобритания выйдет из Европейского Союза, то этот факт уже учтен на рынках. Безусловно, что будет после такого события – конкретно сказать невозможно.

Сам факт ожидания выхода Великобритании из ЕС уже успел сыграть определенную роль. Это совершенно спокойно видно из скачков цен на сырье, в том числе на «черное золото», где спустя почти полгода стабильного возрастания за последние две недели динамика стала показывать отрицательные результаты. Такой итог, в основном, из-за страха и опаски.

Министр экономики также выделил тот пункт, что на сегодняшний день абсолютно никто не может на сто процентов предсказать, что же будет после Brexit, но рынки все же смогли учесть разные повороты. Brexit одной лишь своей возможностью такого поворота событий, на самом деле, уже сейчас влияет на российскую экономику и бюджет страны.Он делает это увеличением волатильности на рынке «черного золота».

Герман Греф, который является главой Сберегательного Банка, дает свои прогнозы о том, что выход Великобритании из ЕС урежет ВВП российского государства на 1% и способствует падению фондового рынка на целых 5%, а то и на все 10%. Кстати, 17 июня текущего года Дэвид Кэмерон, который занимает пост премьер-министра Великобритании, на неопределенный срок приостановил все компании по референдуму о Brexit.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности