| | Проект по выпуску битрублей Qiwi не был согласован с Центробанком
Вернуться назад

Проект по выпуску битрублей Qiwi не был согласован с Центробанком

Проект по выпуску битрублей Qiwi не был согласован с Центробанком Qiwi, который известен в России, как оператор сети платежных терминалов в стране, по итогам переговоров всё же не смог достигнуть соглашения с Центробанком, о выпуске личной валюты - битрублей.

Такая информация поступила со слов Сергея Солонина, который является генеральным директором компании. В процессе переговоров с Центробанком отсутствуют, какие-либо существенные продвижения, представлены исключительно идеи, с целью изменения данного проекта. «На территории страны отсутствуют какие-либо валюты, кроме актуальной», - об этом сообщил сам Солонин. Его точка зрения основывается на том, что подобного рода ситуация будет сохраняться несколько лет. Напоминаем, стало известно ещё минувшей осенью о желании Qiwi выпустить битрубли, применяя технологии биткоинов.

Была сформирована рабочая группа при Банке России, где досконально изучались все вопросы. Средства массовой информации сообщили, что Росинформинг консультируется с Минфином и ЦБ по введению отечественного аналога криптовалюты и технологии блок-чейн.

Одновременно с этим, Минфином был подготовлен законопроект, согласно которому назначались наказания в виде уголовной ответственности за проведение конвертации рублей на битрубли. Полагается, что переговоры и далее будут продолжаться.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности