| | Россия изъявила желание продать Китаю и Индии долю в "Роснефти"
Вернуться назад

Россия изъявила желание продать Китаю и Индии долю в "Роснефти"

Россия изъявила желание продать Китаю и Индии долю в "Роснефти" Алексей Улюкаев, который занимает должность главы Министерства Экономического Развития России, никак не опроверг факт интереса в продаже доли в «Роснефти» таким государствам, как Китай и Индия. Он отметил, что эти страны весьма заинтересованы в данном приобретении.

Немного раньше сообщалось, что российские власти всерьез задумываются о продаже 19,5% акций «Роснефти» именно этим двум государствам: Индии и Китаю. Общая стоимость такого пакета акций равняется около 11 миллиардов долларов.

По состоянию на 20 июня текущего года, на 10:45 по Московскому времени, акции «Роснефти» поднялись на три процента, и, соответственно, котировки равнялись 330,4 рубля за одну акцию. Скорее всего, такой ценовой подъем связан с возможностью продажи государственного пакета акций весьма перспективным инвесторам.

Дмитрий Песков же, который является пресс-секретарем президента, наоборот, заявил о том, что Кремлю вовсе не принципиально, кому продавать. Основную и решающую роль будет играть стоимостной показатель при продаже. Пока что всевозможные варианты прорабатываются на уровне эксперимента. На самом деле, то, что акциями «Роснефти» интересуется не одно государство – абсолютно не является никаким секретом. Компания получает от разных стран весьма неплохие предложения.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности