| | В российском государстве понизилось количество кредитов на небольшие суммы
Вернуться назад

В российском государстве понизилось количество кредитов на небольшие суммы

В российском государстве понизилось количество кредитов на небольшие суммы То, что в России понизилась численность заемщиков на небольшие суммы (их еще по-другому называют «чайниками»), стало известно от НБКИ (Национального бюро кредитных историй). Опираясь на предоставленные данные НБКИ, по состоянию на 1 июня текущего года количество людей, которые берут кредит на сумму меньше, чем 30 тысяч рублей, упало на 22,2% (это около трех миллионов человек).

Также упало число людей, которые берут незначительные кредиты, до 30% в отличие от 36,2% по состоянию на 1 июня текущего года.
А вот число заемщиков, которые берут кредиты размером от 30 до 100 тысяч рублей, за один год понялось почти на 13%, и приравнялось к 7,4 миллионам людей.

Очевидный подъем количества заемщиков с кредитом от полутора миллиона рублей и выше связан со спросом на ипотечное кредитование. За один года их численность возросла на 5,5%.

Основная часть заемщиков значительно упала, начиная с июня месяца прошлого года. Такие граждане с низкими доходами являются «главными пользователями» и постоянными клиентами незначительных по размеру денежных кредитов. С начала этого года российские граждане стали чаще и больше брать потребительские кредиты. За год такой кредит стал равняться 155 тысячам рублей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности