| | ВВД Украины снизился на 1,37 миллиардов долларов
Вернуться назад

ВВД Украины снизился на 1,37 миллиардов долларов

ВВД Украины снизился на 1,37 миллиардов долларов Валовый внешний долг украинского государства за первый квартал нынешнего года снизился на 1,37 миллиардов долларов. Уже на 1 апреля ВВД был равен 117,36 миллиардов долларов.

В первом квартале этого года Нацбанк Украины понизил задолженность на 344 миллиона долларов (до 6,3 миллиарда долларов). Что касается сектора государственного управления, то его долг, наоборот, вырос на 846 миллионов долларов. На первое число апреля месяца текущего года он был равен почти 37 миллиардам долларов (36,8 миллиардов долларов).

Говоря о других депозитных корпорационных задолженностях, то за период с января по март они упали на 13,2%, или же, если перевести в денежный эквивалент, то на почти два миллиарда долларов (1,7 миллиард долларов), то есть до 11,13 миллиарда долларов. Остальные экономические сектора сократили свои внешние долги на 0,2 миллиарда долларов (почти до 55 миллиарда долларов). Однако, их сумма просроченного долга возросла больше чем на 6%, а в переводе на деньги – это до 12,77 миллиардов долларов.

Если сравнивать ВВД Украины с прошлым годом, то в ушедшем году результат был более приятный: сумма внешнего долга понизилась на 6%, или же на 7,58 миллиардов долларов. Нацбанк Украины также акцентирует внимание на межфирменной задолженности предприятий, который за первый квартал текущего года поднялся на 0,3%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности