| | Нацбанк Украины уменьшил процентную ставку на 1,5%
Вернуться назад

Нацбанк Украины уменьшил процентную ставку на 1,5%

Нацбанк Украины уменьшил процентную ставку на 1,5% Нацбанк Украины принял решение по снижению процентной ставки с 18% на 16,5%. Об этом заявила Валерия Гонтарева.

То, что НБУ не однократно прибегало к уменьшению учетной процентной ставки – далеко не ново. Подтверждением этого факта является то, что в конце мая месяца текущего года Нацбанком была снижена процентная ставка на 1% (с 19% до 18%). А месяцем ранее учетная ставка снижалась с 22% до 19% годовых. Такая тенденция по уменьшению процентной ставки связана с условиями устойчивого снижения инфляции и со стабилизацией на валютном рынке.

НБУ считает, что такое аккуратное и сдержанное смягчение монетарных условий способствует стимуляции экономики и не допустит сильное давление со стороны внутреннего спроса. Плюс ко всему, эти действия начнут потихоньку восстанавливать спросы на кредиты. Согласно прогнозам Национального Банка Украины, в течение этого года инфляцию рассчитывают удерживать в пределах от 9% до 15%. В следующем же году планируется снижение инфляции до 8%.

Говоря о потребительской инфляции в украинском государстве, то она понизилась на 7,5%. Такой же результат ожидался НБУ. Наблюдаются очевидные улучшения в экономики Украины, и результаты весьма радужные. Если все так и дальше будет идти, то, возможно, Украина приблизится к выходу из слоившейся кризисной ситуации.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности