| | Россия заняла второе место в экспорте "черного золота" в Турцию
Вернуться назад

Россия заняла второе место в экспорте "черного золота" в Турцию

Россия заняла второе место в экспорте "черного золота" в Турцию Исходя из предоставленных данных иранским агентством IRNA, Россия заняла второе место в экспорте «черного золота» в Турцию. И это не смотря на весьма накаленные отношения с Анкарой.

Экспорт «черного золота» из российского государства в Турцию в ушедшем году был равен свыше трех миллионов тонн. Что касается дизельного топлива, то его экспортировали в размере больше 2,5 миллион тонн. Остальных нефтепродуктов было экспортировано чуть больше 1,2 миллион тонн.

Турция же импортирует свыше 93% от требуемой ей нефти, а также практически весь газ из-за рубежа. Если взять, в общем, то в ушедшем году Турция импортировала почти 40 миллион тонн нефтяных продуктов, четверть которых является сама нефть. Первое место по экспорту нефти в Турцию занимает Ирак. Эта страна экспортировала 11,4 миллион тонн. Третье место занимает Иран.

Россия, не смотря на натянутые отношения с Турцией, не планирует принимать определенные меры, которые будут направлены на ограничение личных торговых отношений с Турцией. Жесткие меры направлены только на турецкие товары и рабочую силу. Абсолютно никакой речи не идет о каком-либо энергетическом запрете (блокаде), или о том, чтобы отказать в поставке зерна.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности