| | Эксперты прогнозируют доступные кредиты для бизнеса
Вернуться назад

Эксперты прогнозируют доступные кредиты для бизнеса

Эксперты прогнозируют доступные кредиты для бизнеса Из-за того, что Нацбанк Украины уменьшил учетную ставку на июль месяц текущего года, вполне вероятно, что и кредиты на бизнес тоже станут дешеветь с 25% до 23,5%.

Что такое учетная ставка? Это процентная ставка, отталкиваясь от которой Центральный Банк выдает кредиты коммерческим банкам.Под ним подразумевается процент, который банк изымает из суммы. Другими словами – это стоимость, которая вычитается за покупку обязательств до срока уплаты.

По словам экономиста Ивана Никитченко, с учетом того факта, что процент уменьшился на полтора процента, финансовые учреждения будут продолжать уменьшать кредиты для своей клиентуры. Абсолютно возможно, что этим летом программы по кредитному займу понизятся также на 1,5%. Если инфляция будет и дальше держать планку умеренной, то уже к середине лета регулятор уменьшит процентную ставку еще до 1,5%. Национальный Банк Украины тоже не игнорирует такие события.

Основную роль в стабилизации экономики Украины будет играть транш от МВФ, который ожидают. Размер этого транша вполне могут понизить с 1,7 миллиардов долларов до 1 миллиарда долларов. Немного ранними событиями Гонтарева заявила, что начиная с начала этого года и на сегодняшний момент, гривна укрепилась в паре с долларом почти на 7,5%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности