| | Функции госфининспекции будет реализовывать Государственная аудиторская служба
Вернуться назад

Функции госфининспекции будет реализовывать Государственная аудиторская служба

Функции госфининспекции будет реализовывать Государственная аудиторская служба В скором времени, будет сформировано пять межрегиональных территориальных органов Госаудитслужбы на основе 27 существующих госфининспекций.

Правительство дало одобрение на распоряжение, что по итогу разрешит Государственной аудиторской службе Украины реализовывать полностью все функции и полномочия Госфининспекции Украины, которая уже завершает свою деятельность. Такую информацию предоставляет пресс-служба КМУ.

«Главная задача этой программы – отправиться от точки контроля к аудиту, который будет следовать непосредственно на завершение нецелевой, неэффективной траты бюджетных средств и имущества, переориентирование инспектирования непосредственно на существенные финансовые нарушения, а также снабжение ревизий только на базе рисков", - заявляется в сообщении.

Кабмином было принято постановление, согласно которому будет сформировано 5 межрегиональных территориальных органов Держаудитслужбы на основе 27 территориальных государственных фининспекций. Также правительством было утверждено - сократить число работников Держаудитслужбы на точке 3200 человек. Процесс реорганизации был начат еще в октябре прошлого года, и сейчас на стадии апогея.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности