| | Не бюджетно, но необходимо – Украина вновь делает запрос на покупку электроэнергии у России
Вернуться назад

Не бюджетно, но необходимо – Украина вновь делает запрос на покупку электроэнергии у России

Не бюджетно, но необходимо – Украина вновь делает запрос на покупку электроэнергии у России Из-за внезапного скачка потребления электроэнергии по причине высокого температурного режима на Украине, Украина сделала запрос у РФ в виде технической помощи - поставки 600 МВт электроэнергии.

Кризис в энергетической сфере начался так же после завершения программ по поставке из Донбасса и вывод в ремонт 5,5ГВт АЭС и ТЭС.
Подобная ситуация уже происходила и в минувшем году, когда функционировал договор с «Интер РАО», но на то время электроэнергия Украиной закупалась. Потому тогда имелась возможность возвратиться к коммерческому договору для приобретения электроэнергии из России, и Украина решила это сделать. За прошлый год холдингом было экспортировано в Украину 2,46 млн. кВт час на 5,6 млрд. руб. электроэнергии.

На этот год договор не продлевался по причине Крымского блэкаута, потому этой возможности на сегодняшний день нет, и Украина должна возвращаться к импорту в авральном режиме.

Такую информацию получила подтверждение от диспетчера единой энергосистемы России. Со слов сопредседателя отечественного Фонда, Украиной не просчитывалась возможность нехватки электроэнергии при высоком температурном режиме.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности