| | В России в 2 раза сократился перевод средств гражданами за рубеж
Вернуться назад

В России в 2 раза сократился перевод средств гражданами за рубеж

В России в 2 раза сократился перевод средств гражданами за рубеж Из обзора Банка России по трансграничным переводам, представлена такая информация, что физические лица в текущем году отправили из России за рубеж практически в 2 раза меньше денежной массы в долларовом эквиваленте, чем в прошлом году – 35,1 миллиарда долларов.

При сравнении видно, что если в 2014 году из России физлицами было отправлено 68,9 миллиарда, то в минувшем году – только 35,1 миллиарда в американской валюте. Базовой причиной данной ситуации ЦБ называет "ухудшение положения в отечественной экономике, которые обусловлены не только падением переводов физических лиц-резидентов на собственные счета в заграничных банках, но также и сокращение денежных переводов от трудовых мигрантов".

Поступления в 2014 году были равны 19,2 миллиарда долларов, в прошлом году– 18,6 миллиарда. Из данных переводов 86% было получено россиянами, а 14% — иностранцами. К тому же, поступления из держав, входящих в СНГ уменьшились на 17% — до отметки в 3,9 миллиарда долларов. Исключением будет только Казахстан (динамика роста - 15%).

Уменьшилась и средняя сумма 1 трансграничного перевода. Если 2 года назад за рубеж в среднем делали перевод на сумму 434 доллара, то в минувшем году — 363 доллара.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности