| | При Викторе Януковиче Украина взяла кредитов на $40 млрд
Вернуться назад

При Викторе Януковиче Украина взяла кредитов на $40 млрд

При Викторе Януковиче Украина взяла кредитов на $40 млрд Украинское правительство предложило частным кредиторам, с которыми обговаривает реструктуризацию части государственного долга, уменьшить сумму долга. Однако в то же время есть вероятность восстановления цены бондов в том случае, если украинская экономика станет быстрее улучшаться, чем это предполагают прогнозы. Об этом сказано на официальном портале Министерства финансов.

Данное предложение, предназначенное кредиторам, указывает на уменьшение части долга, изменении купона, а также изменения сроков по погашению долгов. Таким образом, можно уменьшить долговую нагрузку и снизить давление на платежный баланс, а также потребности в финансировании. Сюда же входит инструмент для восстановления цены для владельцев облигаций, если в Украине будет ситуация стремительно улучшаться.

Министерство сообщило, что в Украине сейчас проблемы с платёжеспособностью. В связи с этим, даже если увеличить сроки погашения долга, то этого будет недостаточно. Основной причиной такой затяжной задолженности является 40 млрд. долларов США по кредитам, которые были предоставлены ещё при Януковиче. А для того чтобы хоть немного погасить государственный долг, нельзя использовать международные резервы украинского Нац. банка. В таких резервах на данный момент времени нуждается вся страна. В результате, Комитет кредиторов не разрешил взять 8 млрд. долларов США из резерва, чтобы уплатить 40% суверенного долга.

УНИАН сообщает, украинское государство начало переговоры с частными кредиторами 13 марта. Это произошло после того, как Международный валютный фонд одобрил программу кредитования экономики Украины на 17 млрд. долларов США. В процессе переговоров, страна рассчитывала на продление периода выплаты долга и на частичное списание купона, а также номинала долгов. В связи с этим, Украина может в текущем году существенно сэкономить на выплате за долговые ценные бумаги около 5 млрд. долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности