| | Standard and Poor`s уменьшил рейтинг Евросоюза
Вернуться назад

Standard and Poor`s уменьшил рейтинг Евросоюза

Standard and Poor`s уменьшил рейтинг Евросоюза Международное рейтинговое агентство Standardand Poor`s в результате произошедшегоBrexita уменьшил долгосрочный кредитный рейтинг с позиции АА+ до АА.

Что же касается краткосрочного рейтинга, то он держится на А-1+. Как говорят аналитики, то прогноз в целом стабильный, это свидетельствует о том, что, даже не смотря на недалекий выход Великобритании из бюджетных обязательств, основная масса сценариев по рейтингу Европейского Союза будет продолжать находиться на том же уровне, на котором и сейчас.

Рост рейтинга вполне реален в том случае, если увеличится средний общий рейтинг стран блока, или же если в нем произойдет укрепление политического единства. Говоря о падении рейтинга, то он произойдет в случае снижения среднего общего ВВП членов Евросоюза, или если будет сомнительная поддержка с их стороны. На референдуме, который проходил 23 июня текущего года, победили сторонники Brexita. За то, чтобы Великобритания ушла из Евросоюза, свои голоса отдали 51,9% британцев.

После того, как референдум прошел, аналитики StandardandPoor`s вынуждены были пересмотреть сложившееся мнение о единстве в Европейском Союзе. В сложившейся ситуации понятие сплоченности в Евросоюзе, по словам экспертов, носит нейтральный статус.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности