| | ЦБ РФ посоветовал «учиться жить» в условиях дешевой нефти
Вернуться назад

ЦБ РФ посоветовал «учиться жить» в условиях дешевой нефти

ЦБ РФ посоветовал «учиться жить» в условиях дешевой нефти Не стоит ждать скорого возращения высоких цен на «черное золото». Именно поэтому российским властям нужно взять конкретный ориентир на структурные реформы. Об этом информирует RamblerServiceNews, обращаясь к Эльвире Набиуллиной, которая является главой Центрального Банка.

По словам самой Набиуллиной, экономика России, с учетом сложившейся ситуацией ценовой политики на «черное золото», должна учиться жить в условиях дешевой нефти. Также пора перестать строить оптимистические прогнозы с возрастающей стоимостью на нефть.

Во время выступления на Международном финансовом конгрессе, который проходил в Санкт-Петербурге, Эльвира Набиуллина сделала предложение касательно введения бюджетного правила, где остатки средств от продажи «черного золота» стоимостью больше 50 долларов за один баррель, шли в резервный фонд. Безусловно, говоря о структурных реформах, то под ними каждый понимает так, как хочет это понимать. Именно поэтому и возникают разного рода опасения. Чаще всего под такими реформами люди видят урезание социальной сферы, но никак не проведение глобальных преобразований в области финансов и в налоговом законодательстве.

Даже если сделать акцент на рост пенсионного возраста и урезание социальных выплат, то в целом такие меры не принесут никаких результатов для экономики.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности