| | За 1 месяц резервный фонд был урезан на 95 миллиардов в нацвалюте
Вернуться назад

За 1 месяц резервный фонд был урезан на 95 миллиардов в нацвалюте

За 1 месяц резервный фонд был урезан на 95 миллиардов в нацвалюте Резервный фонд страны к началу этого месяца сократился всего на 94,96 миллиарда рублей до позиции в 2,456 триллиона рублей, что равняется 38,22 миллиарда долларов в сравнении с началом прошлого месяца. В пятницу, 1 июля, поступило заявление от министерства финансов страны.

Конечная сумма средств на счетах была равна 17,42 миллиарда долларов. Объем Фонда уменьшился за месяц на 147,8 миллиарда рублей до отметки в 4,675 триллиона рублей (72,76 миллиарда в американской валюте). На счетах остатки средств составили 19,56 миллиарда долларов. В конце прошлого месяца Антон Силуанов, который занимает пост министра финансов - заявил, что в том году из Резервного фонда будет выделено не более, чем 2,2 триллиона в нацвалюте.

Ранее, в июне месяце экс-министр финансов - Алексей Кудрин сообщил о своей позиции, что Россия будет пользоваться уже имеющимися резервами не более, чем 2-3 года. Дефицит за первые 6 месяцев достиг отметки в 4,3 процента ВВП, и в том же году он превзойдет утвержденный план, примерно на 420 миллиардов в нацвалюте.

Бюджет на этот год был составлен исходя из стоимости нефти Urals, которая оценена была в 50 долларов за 1 баррель. Ранее предвиделось, что дефицит был равен 2,36 триллиона рублей — он будет покрыт за счет финсредств Резервного фонда.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности