| | Соглашение о вхождении Грузии и Молдавии в состав Евросоюза заключено
Вернуться назад

Соглашение о вхождении Грузии и Молдавии в состав Евросоюза заключено

Соглашение о вхождении Грузии и Молдавии в состав Евросоюза заключено Соглашение о членстве Грузии и Молдавии с ЕС вступают в силу, заявляется в сообщении Еврокомиссии.

В соответствии с соглашением, предполагается формирование зоны свободной торговли каждой из держав с Евросоюзом. Согласно данным ЕК, существенные части этих договоренностей уже использовались в предварительном формате, начиная с 1 сентября 2014 года. "Сегодняшний день можно назвать историческим, вполне возможно, что это один из важнейших дней со времен объявления о независимости. Уже сегодня Молдавия — официальный член ЕС", — сообщил спикер парламента республики - Андриан Канду. Согласился с ним и премьер страны Павел Филип. С его слов, "на сегодняшний день Молдавия устремилась вперед по направлению в Европейский Союз".

"С тех пор как в Великобритании миновал референдум, отдельно взятые политические партии в стране сделали заявления, не имеющие смысла, в отношении Европейского союза. Пусть не особо не надеются те, кто полагает, что теперешняя ситуация в ЕС повлиять на наше решение и на выбранный нами путь. У нас имеется лишь один план, план "А" — ЕС", — сообщил Филип.

Он отметил, что власти готовы уже начинать программу по реформированию.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности