| | Заработки украинцев в 2,5 раза меньше, чем у белорусов
Вернуться назад

Заработки украинцев в 2,5 раза меньше, чем у белорусов

Заработки украинцев в 2,5 раза меньше, чем у белорусов Средняя заработная плата белоруса превышает заработную плату наших соотечественников в 2,5 раза. Вместе с тем, в соседней стране средняя зарплата в переводе на американскую валюту - 450 долл., большинство украинцев, согласно полученным данным Госстата, получают заработную плату менее 200 долл.

Средняя зарплата сегодня в Украине приближена к отметке в 5 тыс. грн. Так, в мае месяце украинцам предлагали 4 тыс. 984 грн. Больше всего получают в авиационном транспорте (приблизительно 25 тыс. грн.), а меньше всего зарплата у почтальонов - 2700 и медиков - 3070 грн.

Средняя минимальная зарплата находится на отметке 3259 грн., а в столице 7879 грн. Согласно информационным данным, наиболее высокооплачиваемые являются зарплаты руководителя высшего звена - они составляют 14 тыс. грн., на втором же месте риелторы - 8976 грн., и 3-е место в списке получили IT-шники (в среднем получают 8 тыс. грн.).

Сегодня реальная зарплата управленца высшего звена достигается отметки в 100 тыс. грн., тем не менее, большое число работодателей отдельную часть суммы выплачивают "в конвертах". Например, на текущий момент проходит поиск управленцев в сфере рыбопереработки. Официальная заработная плата – 100 тыс. грн.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности