| | Соглашение о торговли с США и странами Евросоюза не будет подписано
Вернуться назад

Соглашение о торговли с США и странами Евросоюза не будет подписано

Соглашение о торговли с США и странами Евросоюза не будет подписано Госсекретарь Франции по европейским вопросам Арлем Дезир сообщил о том, что договор о зоне свободной торговли со странами Евросоюза и США пока что подписываться не будет.

Арлем уточнил, что на данный момент, чтобы заключить этот договор, к сожалению, для Франции не подходят условия, и, скорее всего, в этом году он не будет подписан. Также французский государственный секретарь рассказал, что предложения Соединенных Штатов в сторону доступа к внутреннему рынку мизерные, из-за чего Европейскому Союзу от этого совершенно не будет никакой пользы и выгоды.

Дезир акцентировал свое внимание на том факте, что такие французские критерии, как: сельскохозяйственная сфера, нарушение санитарных норм, признание сертификатов географического происхождения продуктов – ни в коем случае не должны быть нарушены, или не соблюдены. Сами же переговоры между странами Европейского Союза и Соединенными Штатами касательно самой большой мировой зоны свободной торговли длятся с 2013 года, то есть уже три года.

В очередной раз создание Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с Европейским Союзом передвигают на неизвестный срок. Например, Джозеф Стиглиц, который является известным американским экономистом и лауреатом Нобелевской премии, сообщил, что все кандидаты на пост президента США выступили против новых торговых соглашений.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности