| | Украинское правительство придумало очередной налог для народа
Вернуться назад

Украинское правительство придумало очередной налог для народа

Украинское правительство придумало очередной налог для народа Целых пятнадцать отраслевых бизнес-ассоциаций объединились и подали письмо президенту Украины Петру Порошенко, премьеру Владимиру Гройсману и Андрею Парубею, который является спикером Верховной Рады с прошением о недопущении следующих законопроектов: №4835, №4836, №4837, в которых предусмотрено внедрение нового налога на упаковки. Этот налог будет оплачиваться за счет производителей товаров.

В письме идет речь о том, что если введут эти налоги, да еще в таких непростых экономических условиях, в которых находится государство, то такой шаг повлечет за собой немаленькую угрозу для бизнеса и самого государства в целом. Впоследствии это ударит по инвестиционному климату.

Такие законопроекты не соответствуют украинскому законодательству по евростандартам, как в европейских странах. Чтобы решить данный вопрос, лучшим способом будет принять законопроект № 4028 «Об упаковке и отходах упаковки». Данный законопроект рассчитывает введение эффективного метода раздельного сбора отходов с целью выделения из него вторичного сырья для перерабатывающей промышленности. Он совершенно не нуждается в дополнительных затратах бюджета, чтобы воплотить его в реальность.

К тому же, этот закон не менее эффективен, чем предлагаемые ранее законы.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности