| | Россия: С января по май месяц текущего года прибыль от экспорта нефти снизилась в полтора раза
Вернуться назад

Россия: С января по май месяц текущего года прибыль от экспорта нефти снизилась в полтора раза

Россия: С января по май месяц текущего года прибыль от экспорта нефти снизилась в полтора раза Начиная с января месяца и по май включительно, прибыль от экспорта российского «черного золота» снизилась в полтора раза. В то время как в физическом эквиваленте с начала текущего года поставка этой же самой нефти за границу возросла почти на 5%.

Опираясь на данные Федеральной таможенной службы, или ФТС, которые были обнародованы 8 июля, в период с января по май нынешнего года экспортная прибыль от российского «черного золота» равняется 26,139 миллиарда долларов. Если сравнивать с прошлогодним аналогичным периодом, то в результате экспорта нефти было получено 39,814 миллиарда долларов прибыли. Переведя в процентном соотношении, это равняется больше 34%.

И это с тем расчетом, что Россия вовсе не стала экспортировать меньше «черного золота», все совсем наоборот. В прошлом году за январь-май реализовали 101,142 миллиона тонн «черного золота», а в этом году за такой же период – 105,849 миллиона тонн. Основная часть нефти, если верить статистике Федеральной таможенной службы, поставлялась в дальнее зарубежье – это 95,8 миллиона тонн, выручка за которые составила 24,134 миллиарда долларов. В страны СНГ экспорт «черного золота» принес доход в два миллиарда долларов.

В общей же сложности экспорт за первые пять месяцев этого года упал на 30,5%, и стал равняться 106,2 миллиардам долларов. Импорт России тоже снизился на 10,6%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности