| | США занимается расследованием переводов активов Facebook в Ирландию
Вернуться назад

США занимается расследованием переводов активов Facebook в Ирландию

США занимается расследованием переводов активов Facebook в Ирландию Шесть лет назад Федеральной налоговой службы Соединенных Штатов привлек внимание перевод активов Facebookв такую страну, как Ирландия. Вследствие чего было предъявлено требование суду в обязательном порядке предоставитькомпанией Facebook все необходимые данные по этому вопросу.

ФНС США склоняется к тому, что компания специально снижала цену на активы, чтобы уклониться от выплаты налогов в Соединенных Штатах. Из материалов дела следует, что Facebookв сентябре месяце 2010 года подписала договор с Facebook Ireland Holdings Unlimited касательно перевода прав собственности на часть активов, в том числе и базу пользователей, онлайн-платформы и нематериальные активы, которые были созданы для маркетинга за границами Соединенных Штатов и Канады.

Помимо всего прочего, под подозрение Федеральной налоговой службы США попала и аудиторская компания ErnstandYoung. Суть подозрений состоит из того, что данная компания играла роль соучастника в нелегальной схеме снижения цен на активы самой крупной в мире социальной сети и уклонения от уплаты налогов.

Максимальная планка корпоративного налога в Ирландии равняется 12,5%, что весьма ниже 35% ставки в Соединенных Штатах. Налоговые службы неоднократно просили у facebook все документы, связанные с финансами, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть свои домыслы.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности