| | РЖД планирует выйти на безубыточную работу в 2015 году
Вернуться назад

РЖД планирует выйти на безубыточную работу в 2015 году

РЖД планирует выйти на безубыточную работу в 2015 году По результатам текущего года, у РЖД в планах выйти на безубыточный уровень. Как говорит управляющий РЖД, идти к этому будет правильней, если заранее грамотно рассчитать тенденции развития экономики государства. Также он сообщил, что данные тенденции имеют плохое влияние на то, в каком состоянии сейчас находится компания. Поэтому приходится применять особые механизмы, которые поднимут доходы и соответственно снизят расходы.

Президент железных дорог отметил, что компания начала переход к новейшей модели бизнеса, предварительно сообщив, что для этого необходима перестройка абсолютно всех систем в организации. Также было сказано, что РЖД по переходу в международный логистический и транспортный холдинг станет основываться на услугах комплексного обслуживания под управлением технологии Gefco.

В самой компании полагают, что развитие рынка 4PL-услуг на основе Gefco, в результате должно привести к мультипликативному эффекту для организации в оптимизации затрат холдинга, а также в получении дополнительной прибыли. Управляющий РЖД сказал о том, что переход на новую модель бизнеса потребует в конечном итоге полной перестройки систем управления. Перемены в самой системе управления произойдут также и на уровне региона. На данный момент времени главными конкурентами холдинга является инфраструктура иных типов транспорта, в том числе и речного, а также трубопроводного. Данная инфраструктура системно развивается. Это свидетельствует о том, что РЖД необходимо решить задачу по укреплению своих позиций в транспортной системе.

Летом 2015-го года, представитель Министерства экономического развития отправил письмо премьер-министру РФ. В письме он предлагает сформировать специальную структуру, которая бы регулировала работу естественных монополий. Форму контроля пока не обсуждали и не понятно, нужно ли создавать под такие потребности отдельный орган гос. власти.

Известно, что в прошлом году, глава железных дорог просил Владимира Путина помочь его компании. Тогда РЖД грозили большие убытки в размере 100 млрд. рублей. Дело касалось индексации ж/д тарифов на перевозки выше уровня инфляции (на 10%, а не на 6%, как было установлено ранее). Также речь шла о выделении 45 млрд. рублей из государственного бюджета. В итоге, правительственные власти пошли навстречу компании. РЖД выделили 30 млрд. рублей, а тарифы повысились.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности