| | Россия пытается вернуть Молдавию в союзники
Вернуться назад

Россия пытается вернуть Молдавию в союзники

Россия пытается вернуть Молдавию в союзники В июле 14 числа текущего года стала известна информация о том, что Россия серьезно настроена вернуть Молдавию в союзники. Из некоторых источников также сообщается, что в столице России и Кишеневе идет процесс разработки «дорожной карты» с определенными мерами.

Стал известен тот факт, что Молдавия уже дала отрицательный ответ на ряд пунктов, указанных в «дорожной карте». На какие пункты конкретно был дан ответ «нет», точно не известно, но вполне свободно можно предположить, что это, во-первых, требование России, чтобы столичные договора с Кишеневым стояли рангом выше ассоциаций Молдавии с Европейским Союзом. Во-вторых, это требование о погашении долга за газ на сумму в пять миллиардов долларов, из которых 4,5 миллиарда должна Приднестровская республика.

Далеко не тайна, что за последние пару лет Россия потеряла не только союзников, но и деловых партнеров, среди которых и Грузия, Украина и Молдавия. Столичная власть прекрасно все понимает, о чем и говорят попытки, которые Москва предпринимает.

Кстати, очень похожая картина, как и с Молдавией – это у Грузии. Из-за событий в 2008 году Россия испортила все отношения с данным государством. Тбилиси продолжает считать Абхазию и Южную Осетию своей территорией.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности