| | В Греции за 3 дня сняли более 2 миллиарда евро наличкой
Вернуться назад

В Греции за 3 дня сняли более 2 миллиарда евро наличкой

В Греции за 3 дня сняли более 2 миллиарда евро наличкой Грецию охватила «финансовая паника». Дело в том, что за несколько дней вкладчики сняли со своих депозитов около 2 млрд. евро. Как сообщает ЕЦБ, греческие банковские учреждения не будут функционировать 22 июня. Именно в этот день назначили саммит ЕС. На мероприятии будет обсуждаться вопрос долговой проблемы страны. О саммите сообщил глава ЕС, Дональд Туск. О предстоящей встрече объявили сразу же после безрезультатных переговоров министров финансов государств, которые входят в Евросоюз. На мероприятии будут обсуждаться действия, благодаря которым можно препятствовать дефолту Греции. Встреча состоится в 8 часов вечера по московскому времени. Гостям страны, власти посоветовали взять с собой достаточное количество наличных, чтобы в дальнейшем не было проблем с отсутствием денег, поскольку банки могут не работать. Также обострение подобной ситуации в сфере экономики, может привести к задержкам авиарейсов или забастовкам. Как правило, никакие убытки туристам не компенсируются.

Известно, что прошедшие переговоры в Люксембурге длились около 4-х часов, но они не привели к финальному результату, всё повисло в воздухе. Греция по сей день остаётся в тупике, из которого не видно выхода. И если до окончания месяца, страна не заплатит 1,5 млрд. евро по кредиту МВФ, то она окажется в дефолте. Глава Международного финансового фонда отмечает, что Афинам не даётся отсрочка либо дополнительный период для выплаты долгов за июнь. Если вышеуказанная сумма не будет выплачена, то это автоматически приведёт к дефолту. Однако надежда ещё есть, и Греция справится с экономическими трудностями. Греция не смогла договориться с кредиторами, хотя те и делали предложения.

Стоит отметить, что 17 июня во время ежегодного отчёта национального греческого банка, регулятор смог допустить выход государства из области евро. Если же соглашение не будет достигнуто, то это ознаменует старт негативной тенденции, которая приведёт страну к выходу из Евросоюза. Об этом упоминалось в представленном отчёте.

Наступивший долговой кризис или дефолт, который сейчас контролируется, может стать неуправляемым. Впоследствии это может принести ощутимые риски в банковской системе и в итоге к финансовой стабильности. В самой плохой ситуации, это приведёт к глубокой рецессии и активному падению прибыли населения страны. Увеличится безработица, придёт крах экономике страны.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности