| | Лишь электронным способом теперь можно обезопасить свою недвижимость
Вернуться назад

Лишь электронным способом теперь можно обезопасить свою недвижимость

Лишь электронным способом теперь можно обезопасить свою недвижимость С 15 июля текущего года гербовые свидетельства на недвижимое имущество отменены, и теперь те, кто является собственником квартир, дач, земельных участков, могут защитить свою недвижимость путем электронной записи в Едином Государственном Реестре прав на недвижимое имущество и совершенных сделок с ними. За всем этим процессом несет ответственность Росреестр. Отныне выдача гербовых свидетельств отменена.

Те люди, которые еще успели получить бумажный документ, могут успокоиться, так как этот документ вовсе не теряет свою силу. Безусловно, такое новшество посеяло некую панику и опасение среди граждан, ведь хитроумные мошенники могут оставить вовсе без жилья. Однако же, если верить экспертам ЕГРП, то электронный метод защищен довольно-таки надежно, и бояться не нужно.

Зачем юлить? Не секрет, что законодательство и способы защиты прав собственности на недвижимость не изменилисьдо полного совершенства. Сайт Росреестра же утверждает о том, что «согласно законодательству, лишь запись о госрегистрации права в ЕГРП есть единым подтверждением зарегистрированного права».

К сожалению, Росреестр и ранее оформлял документы электронным методом без гербовой печати, и мошенникам очень даже успешно удавалось заниматься переписыванием на себя собственностей, применяя фальшивые «синие бумажки».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности