| | Японцы жаждут сотрудничать с Россией
Вернуться назад

Японцы жаждут сотрудничать с Россией

Японцы жаждут сотрудничать с Россией Алексей Улюкаев, который является Министром экономического развития России, во время деловой поездки в Токио, целью которой была встреча с правительством ведущей японской нефтегазовой компании JDS, поделился крайней заинтересованностью японских инвесторов, а именно: строительством заводов, где будут производиться СПГ для рынка Японии на Сахалине, и вдоль газопровода в Китай «Сила Сибири».

Как говорит Улюкаев, японцы весьма заинтересованы этими проектами. Россия же в свою очередь предложила японцев как можно скорее определиться в приоритетах в нефтегазовой области, и озвучить, какие именно из предложенных российских проектов им наиболее по душе.
Чем быстрее Япония определиться, тем быстрее будет составлен план развития российской нефтегазовой отрасли.

Валерий Кистанов, занимающий должность главы Центра японских исследований Института Дальнего Востока, во время беседы с ФБА «Экономка сегодня» заметил, что Япония к такому вопросу на самом деле имеет внушительный интерес, и, более того, у них есть все силы, чтобы осуществить прокладку прямого газопровода с самого Сахалина до Японских островов.

Россия богата своим опытом в области строительства газопровода подну Черного и Балтийского морей, но, даже не смотря на это, нельзя вычеркивать тот факт, что, по сравнению с вышеупомянутыми морями, Дальний Восток обладает высокой сейсмологичностью.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности