| | Украинские экономисты обещают неимоверный рост заработных плат
Вернуться назад

Украинские экономисты обещают неимоверный рост заработных плат

Украинские экономисты обещают неимоверный рост заработных плат Украинские экономисты прогнозируют в третьем квартале рост доходов намного быстрее рыночных цен.

По их словам, третий квартал покажет улучшение жизненных показателей украинских граждан. Подобный вывод уже реально делать исходя из «народного» консенсус-прогноза, который подготовлен специалистами газеты «Сегодня».

Прошлый номер выпуска «народного» консенсуса датируется 28 марта текущего года. Говоря о прогнозе на третий квартал этого года, то он довольно-таки сдержанный, хотя и не менее оптимистичный: вот-вот будет получен транш от Международного Валютного Фонда, аграрии не перестанут поддерживать экспорт на необходимом уровне, а сама экономика будет держать темп роста. Однако чтобы ее рост был стабильный, требуются весомые и быстрые реформы.

Что же касается народа, то жизнь немного наладится. Из слов аналитиков, заработная плата возрастет в два раза быстрее цен на рынках, так как гривна за период с июля по сентябрь будет стабильной: 25 гривен за один доллар. Показатель безработицы тоже упадет, вот только цена на бензин на гривну станет больше и на 15% возрастет внешний долг. Рост внешнего долга будет зависеть от транша, который выделит Международный Валютный Фонд.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности