| | Нацбанк Украины ожидает роста экономики со второго полугодия 2015 года
Вернуться назад

Нацбанк Украины ожидает роста экономики со второго полугодия 2015 года

Нацбанк Украины ожидает роста экономики со второго полугодия 2015 года Глава Национального банка Украины сообщила в недавнем интервью, что рассчитывает на улучшение показателей ВВП в стране. Медленное восстановление экономической сферы Украины начнётся уже со второй половины 2015-го года, по мнению Валерии Гонтаревой. Она полагает, стремительный рост стартует в третьем квартале текущего года. Представитель НБУ объяснила, что 4 месяца на финансовом рынке заметна устойчивая ситуация. С середины весны депозиты частично вернулись в систему банковских учреждений. Также глава НБУ отметила, многие крупные банки исполнили свои обязанности по результатам стресс теста, который проводился в 2014-м году. Тем самым они увеличили собственный капитал до оптимального уровня.

Однако даже в этом случае, стабилизация не устойчива в отсутствии роста ВВП. Об этом сообщила Валерия Гонтарева на инвестиционном украинском дне в Нью-Йорке. По её мнению, в НБУ присутствуют агрессивные административные барьеры, которые могут стать путём к достижению стабильности. Однако в скором времени, совместно с Международным валютным фондом разработает специальную систему по отмене подобных барьеров. Рост может пойти, благодаря интересу инвесторов с США и ЕС.

Отметим, что падение украинского ВВП в начале текущего года в сравнении с началом 2014-го года, равнялось 17%. Министерство экономического развития Украины опубликовало свой прогноз, который предполагает упадок ВВП на 8% в середине текущего года. Это может произойти за счёт падения пром. производства на 12,2%, а сельскохозяйственного производства на 3%. Однако вместе с тем, в следующем году ожидается неизменный рост экономической области - 0,7%.

Главные кредиторы Украины, коими являются ЕБРР и МВФ, ставят свои прогнозы, по которым видно падение 9%. В то же время, Всемирный банк объявил положительное прогнозирование – упадок экономики составит 7%, а рост её в 2016-ом году составит 2%.
По мнению аналитиков агентства Fitch, падение экономической сферы – около 9%. Также понижение ВВП будет идти вместе с девальвацией гривны и составит до 96%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности