| | Российское Министерство финансов вновь начнет тратить деньги резервного фонда
Вернуться назад

Российское Министерство финансов вновь начнет тратить деньги резервного фонда

Российское Министерство финансов вновь начнет тратить деньги резервного фонда С августа текущего года российское Министерство финансов вполне может вновь начать пользоваться средствами Резервного Фонда страны для того, чтобы финансировать дефицит бюджета. Такое заявление сделал Максим Орешкин, который является заместителем главы ведомства. Он также уточнил, что в июле месяце этого года пользоваться фондом пока. что не будут, так как основные объемы затрат придутся на декабрь текущего года. Максим Орешкин объяснил, что декабрь – это наиболее сложный месяц касательно расходов.

«Траты средств из резервного фонда никоим образом не будут отражаться на рублевом курсе», - заверил Орешкин. Заместитель правления ведомства также пояснил, что на курс рубля влияют только неожиданные события, а использование резервного фонда – никак не является неожиданным событием.

Ранее Антон Силуанов заявил, что сумма дефицита федерального бюджета России в следующем 2017 году будет в размере 3,2% ВВП. Об этом он рассказал 7 июля текущего года. Двумя днями ранее агентство Reuters, ссылаясь на материалы Министерства Финансов, сделало заявление, что Резервный Фонд страны вообще к следующему году исчерпает свои ресурсы.

Что касается бюджета на текущий год, то он был «слеплен», отталкиваясь от среднегодовой стоимости «черного золота» Urals в 50 долларов за один баррель. Ожидаемая сумма дефицита – 2,36 триллиона рублей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности