| | Индия всерьез планирует создание нефтяной корпорации
Вернуться назад

Индия всерьез планирует создание нефтяной корпорации

Индия всерьез планирует создание нефтяной корпорации Индия не на шутку задумалась над созданием нефтяной корпорации. Уже проходят обсуждения, в которых говорится о слиянии тринадцати компаний «черного золота» в одну огромную корпорацию. Такая корпорация лишь по одним доходам сможет обогнать американскую Chevron.

Что же касается капитализации, то она вполне станет достойным конкурентом русской «Роснефти». Об этом говориться в индийской газете The Economic Times, ссылаясь на такие источники, которые посвящены в правительственные планы.

Согласно данным издания, индийское правительство хочет начать проводить консультации на счет объединения компаний. Планируется, что в состав нефтяного конгломерата вместе с огромнейшей нефтяной компанией Индии ONGC будут входить такие ведущие компании, как Indian Oil Corporation, Bharat Petroleum Corporation, Hindustan Petroleum, GEIL, Mangalore Refinery and Petrochemicals, Chennai Petroleum, Numaligarh Refinery и Oil India.

Также возможен вариант, что в этот состав компаний включат и ряд профильных организаций, основная деятельность которых – это безопасность и анализ в отрасли «черного золота», а также тех государств, которые находятся под контролем.
Сумма капитализации шести знаменитых компаний «черного золота» Индии равна 77 миллиардов долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности