| | Киев даже и не думает отдавать долг России $3 млрд
Вернуться назад

Киев даже и не думает отдавать долг России $3 млрд

Киев даже и не думает отдавать долг России $3 млрд Александр Данилюк, занимающий пост министра финансов Украины, выступил с заявлением, что украинская столица даже и не думает отдавать долг России суммой в три миллиарда долларов. Российские аналитики считают, что такими действиями Украина просто-напросто уничтожает остатки своей экономики.

Украинские же власти аргументируют свое поведение тем, что государство не обязано расплачиваться с долгами Виктора Януковича. Однако, как ни крути, от уплаты этого долга зависит напрямую получение финансовой помощи от международных кредитных организаций.
Международный Валютный Фонд уже отмечал, что перед тем, как дать Киеву следующий транш, в уме будет держаться история с непогашенным кредитом.

Сегодняшняя ситуация украинского государства говорит о том, что она зависима от межгосударственных вложений и денежных вкладов со стороны международных кредитных организаций, сюда же входит и Международный Валютный Фонд, МБРР и прочие организации. Между прочим, эти все выданные кредитные портфели никак не относятся к экономике, а наоборот, нацелены на институционные преобразования. Основной целью является сформировать институты управления форм взаимоотношений внутри государства.

Своими действиями украинские власти открыто приближают к нулю весь потенциал в получении кредитного транша.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности