| | Всемирный банк оптимизировал прогноз на «черное золото»
Вернуться назад

Всемирный банк оптимизировал прогноз на «черное золото»

Всемирный банк оптимизировал прогноз на «черное золото» Всемирный банк оптимизировал свои прогнозы на «черное золото» в текущем году до 43 долларов за один баррель. Этому шагу послужили нефтяные неприятности в Нигерии и Канаде.

Новы прогнозы Всемирного Банка по рынку «черного золота» заключаются в цене сырого черного золота. Средняя ее стоимость составит 43 доллара за один баррель, что на целых два доллара выше прежнего прогноза.

Причиной такого оптимистичного прогноза является ряд факторов, которые послужили во втором квартале нынешнего года подорожанию «черного золота» почти на 40% (37%). В первую очередь, это огромные лесные пожары в Канаде. Они распространились и на нефтеносные области, и стали причиной срыва поставок «черного золота» ведущим компаниям.

Что же касается Нигерии, то она столкнулась с проблемами инфраструктуры, которые связаны с атаками повстанцев. Они делают все для уничтожения нефтепроводов, тем самым, срывая поставки, и причиняют колоссальный вред энергетическим компаниям. Все эти ситуации повлекли к подъему цены на «черное золото». Сюда же можно отнести и стабилизацию спроса на главных рынках Китая. Процесс снижения стоимости на нефть в последние дни связывают с опасением избытка предложения на рынке.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности