| | Министерства финансов и энергетики близки к согласованию нефтяной реформы
Вернуться назад

Министерства финансов и энергетики близки к согласованию нефтяной реформы

Министерства финансов и энергетики близки к согласованию нефтяной реформы Согласно информации, министерство финансов и министерство энергетики почти пришли к согласию в утверждении новой налоговой реформы в отрасли «черного золота» Российской Федерации. То есть, перейти с фиксированного НДПИ на НДД (налог на добавленный доход). Об этом также пишется в газете «Ведомости».

Здесь же говориться и о том, что сама реформа будет носить обязательный характер. Она затронет новые месторождения, расположенные на таких же новых территориях, которая выше 65 широты (первая группа), и старые территории, относящиеся ко второй группе; добыча не больше десяти миллионов тонн в год.

Ставка НДД, если верить реформам, будет равняться 50%, а место пошлин и НДПИ займет НДПИ. Опираясь на новые параметры, нагрузка от НДПИ для старших месторождений весомо снизится, а для новых месторождений, да еще и со льготами в наличии, ощутимо поднимется. Со слов чиновников, для ускорения налоговых маневров ведутся активные обсуждения.

Пошлины падают с прошлого года, а в следующем году, согласно закону, они упадут на 30%. Министерство финансов планирует их вовсе обнулить. Из-за этого и автоматически исчезнут льготы. Если рассматривать НДД в таком варианте, то он весьма выгодный.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности