| | Бюджет: Есть большой риск остаться без заработных плат
Вернуться назад

Бюджет: Есть большой риск остаться без заработных плат

Бюджет: Есть большой риск остаться без заработных плат Российская экономика на данном этапе времени находится в самом центре шторма. Об этом утверждает и Татьяна Нестеренко, занимающая пост первого заместителя министра финансов России.

«Вся эта картина внешней стабильности держится благодаря накопленным «кубышкам». И если ничего не делать, не вводить никаких реформ, то средства исчерпают себя уже к концу следующего года. Мы столкнемся с весьма серьезными проблемами: лишимся резервов, не из чего будет выплачивать заработные платы бюджетным рабочим. Такое не должно было быть доступно даже в принципе», - сообщила Нестеренко.

Она считает, что вся сегодняшняя стабильность и тишина – это всего лишь видимость. Чтобы избежать далеко неприятных событий, нужно принимать комплексно всевозможные меры: начиная со стимуляции производства, и заканчивая налоговой нагрузкой на бизнес, а также подъемом пенсионного возраста.

Для справки, дефицит бюджета Российской Федерации за период первого полугодия равняется 1,5 триллионам рублей. Для закрытия такой «дыры» российское правительство взяло 780 миллиардов рублей из резервного фонда. Опираясь на данный министерства финансов, в том самом резервном фонде сейчас находится 2,4 триллиона рублей. Бесспорно, есть и другие запасы. Например, Фонд национального благосостояния. Там сейчас 4,6 триллионов рублей, которые пока что еще не трогали.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности