| | Снижение турпотока в Турции способствовало нехватке 840 миллионов долларов
Вернуться назад

Снижение турпотока в Турции способствовало нехватке 840 миллионов долларов

Снижение турпотока в Турции способствовало нехватке 840 миллионов долларов По результатам первого полугодия текущего года всплыла не радужная картина: из-за падения туристического потока со стороны России, Турция не дополучила 840 миллионов долларов. Такие данные обнародовала Ассоциация туроператоров России.

28 июля АТОР рассказала, что число туристов из России, которые отдохнули на турецких курортах, за первое полугодие текущего года снизилась на 87%, а это до 184 тысяч человек, по сравнению с полутора миллионами за ушедший год аналогичного периода. На протяжении первых шести месяцев этого года чартерные рейсы в турецкое государство из России были под запретом. Совершались лишь только регулярные рейсы.

Также под запретом были и продажи туров в эту страну, из-за этого Турцию посещали так называемые самостоятельные туристы. В связи с такой получившейся картиной, туристическая прибыль урезалась на 28,6% за первое полугодие нынешнего года. Второй квартал показал совсем плохой результат: показатель туризма упал на 35,6%, и был равен пяти миллиардам долларов. С 1999 года это наиболее низкий показатель. Об этом сообщает ассоциация со ссылкой на Турецкий институт статистики.

Все это происходит из-за проблем с безопасностью, а также сумасшедшим упадком российского туристического потока.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности