| | На компенсацию «теплых кредитов» киевские власти дадут 4 миллиона гривен
Вернуться назад

На компенсацию «теплых кредитов» киевские власти дадут 4 миллиона гривен

На компенсацию «теплых кредитов» киевские власти дадут 4 миллиона гривен 2 августа текущего года между такими организациями, как Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, государственными банковскими учреждениями «Ощадбанк» и «Укргазбанк», был подписан договор о частичном возмещении кредитов, которые были взяты киевскими жителями на реализацию энергоэффективных мероприятий в многоквартирных жилых домах. В местном же бюджете на такие цели предусмотрено не менее 4 миллионов гривен.

По словам пресс-службы КГГА, седьмого числа июля месяца Киевсовет одобрил положение о стимуляции внедрения энергоэффективных мероприятий способом возмещения части кредитов. Киевская власть компенсирует 30% от общей суммы кредита. Сюда же входит компенсация и материалов, и проведенных работ. Граничный предел возмещения городским бюджетом составляет 14 тысяч гривен с учетом на одну квартиру в год.

Городская власть приняла такую программу на четыре года, и уже скоро должны заработать телефоны горячей линии, где можно решить соответствующие вопросы по кредитованию.

Кстати, в Киеве работают муниципальные гранты на лучший проект энергосбережения. В киевских домах, где созданы ОСМД, а также в кооперативных домах уже есть 62 лучших проекта.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности