| | Российские граждане в июле наблюдали дефляцию
Вернуться назад

Российские граждане в июле наблюдали дефляцию

Российские граждане в июле наблюдали дефляцию Июль месяц удивил российских граждан дефляцией, которая была в последний раз пять лет назад. Власти и Центральный Банк утверждают, что падение цен вполне реально и в августе-начале сентября текущего года, и пусть это недельное снижение стоимости на продукты, в том числе на овощи и фрукты, но ожидать месячный упадок цен пока что не стоит.

Росстатом 3 августа была зафиксирована недельная дефляция (с 26 июля по 1 августа текущего года). Антон Струченевский, который является аналитиком Sberbank CIB, высказал по этому поводу следующее: «Этого и стоило ждать, так как данному событию способствовало падение цен на плодовоовощную продукцию. Тем более, если верить прогнозам на хороший урожай в этом году, то дефляция абсолютно ожидаема».

Росстат пока не спешит публиковать свои результаты по инфляции. Свои расчеты показали Министерство экономического развития и Банк России. По оценкам Минэкономразвития, в годовом выражении инфляция притормозило до уровня 7,2-7,4% с 7,5%. Центральный Банк России прогнозирует годовую инфляцию, опираясь на июльские показатели, в 7,3% с понижением до 5% или даже 6% до конца нынешнего года.

Министерство экономического развития аккуратнее предполагает дефляцию в августе и в начале сентября. Нельзя по одной недели делать скоропалительные прогнозы.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности