| | Thomson Reuters GFMS: Вся надежда инвесторов на золото
Вернуться назад

Thomson Reuters GFMS: Вся надежда инвесторов на золото

Thomson Reuters GFMS: Вся надежда инвесторов на золото Специалисты Thomson Reuters GFMS уверены в том, что золотодобыча в нынешнем году вполне возможно сможет принести весомый доход. Ими был пересмотрен прогноз в пользу подъема стоимости на данный драгоценный металл с 1184 долларов до 1279 долларов за унцию.

Также эксперты Thomson Reuters GFMS считают, что Brexit будет еще достаточно долгое время влиять на рынки. Помимо всего прочего на стоимость золота влияет, как защитный актив, неприятности итальянского банковского сектора, президентские предвыборные гонки в Соединенных Штатах и падение ожидания роста ставки ФРС.

Стоимость такого драгоценного металла, как золото, после решения в сторону Brexit подпрыгнула на 9%, а это около 1360 долларов за тройскую унцию. Такой результат самый высокий, начиная с 2014 года. В чистом эквиваленте данный драгметалл вообще подорожал на 18%.
Если говорить о спросе на золото, а точнее на золотые биржевые фонды, то он обогнал рекорд результатов первого полугодия текущего года.

Ссылаясь на прогнозы аналитиков GFMS, цена на золото вполне может достичь 1500 долларов при условии повышения активности на индийском, или китайском рынке. Между прочим, из-за проблем в китайской экономике инвестиционные фонды этой страны начали активно скупать золото.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности