| | Украинская столица планирует выделить на «Евровидение-2017» меньшую сумму, чем десять лет назад
Вернуться назад

Украинская столица планирует выделить на «Евровидение-2017» меньшую сумму, чем десять лет назад

Украинская столица планирует выделить на «Евровидение-2017» меньшую сумму, чем десять лет назад Киевские власти планируют выделить на «Евровидение-2017» меньшую сумму, чем было потрачено десять лет назад, чтобы провести данный конкурс в Украине.

Сумма, которую хотят вложить в этот конкурс, равна 15 миллионам евро. Такое решение было принято на заседании Кабинета Министров.
По материалам издания «Страна.ua», по нынешнему курсу Национального Банка Украины 15 миллионов евро равно почти 17 миллионам долларов, а точнее 16,68 миллионов. Десять лет назад, когда конкурс «Евровидение» проводился в Украине, власти дали на его проведение ровно 17 миллионов долларов.

В этом году на Евровидение, которое прошло в Стокгольме, одержала достойную победу украинская певица Джамала. Теперь в 2017 году этот великолепный конкурс будет проходить в Украине. Александр Данилюк, занимающий пост Министра Финансов, внес предложение оценку целесообразности проведения данного конкурса, так как он требует немаленьких расходов и затратов. Власти же в свою очередь никоим образом не собираются отказываться от такого масштабного мероприятия.

Кстати, за полвека существования этого конкурса, десять лет назад Украина впервые стала победителем в нем, благодаря певице Руслане, в 2007 и 2008 года, благодаря певицам Верки Сердючке и Ани Лорак, Украина заняла вторые места. И вот вновь спустя десять лет Украина восседает на лидирующем месте.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности