| | Саудовская Аравия опустила стоимость на «черное золото»
Вернуться назад

Саудовская Аравия опустила стоимость на «черное золото»

Саудовская Аравия опустила стоимость на «черное золото» Информационные источники из Соединенных Штатов поделились новостью о том, что правительство Саудовской Аравии на днях опустила стоимостную планку для Азии на «черное золото». Теперь ее цена за один баррель равна 1,3 доллара. Как сообщают другие источники, такие меры связаны с элементарной конкуренцией с российским, иранским и иракским рынком.

Также говорят, что все это было проделано для укрепления конкурентоспособности данной страны с другими игроками с Ближнего Востока и Европы на рынке Азии. Помимо всего прочего, даже не нужно особо напрягаться, чтобы заметить тот факт, что Саудовская Аравия за период 2014-2016 годы урезала энергетические субсидии вместе с госрасходами, и ринулась на поиски новых способов для поднятия прибыли вне пределов нефтяного сектора. Результат оказался далеко не радужным: стране пришлось столкнуться с такой проблемой, как дефицит бюджета. Причем его размеры оказались внушительными.

По итогам второго квартала Саудовская Аравия уступила позиции Ираку касательно размеров поставок «черного золота» в Индию. Ирак осуществил продажу «черного золота» индийскому государству 11 миллионов тонн. Это на один миллион тонн больше, чем у Саудовской Аравии.

Говоря о Китае, то Эр-Рияд имеет конкуренцию с российской столицей. Москвой в июне текущего года было экспортировано в Китай на 9% больше «черного золота».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности